Плов из свинин

http://gourmet-cooking.ru/post/90475661104 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:- свинина 400 гр- рис 1.5 стакана- морковь 3-4 шт- лук 3-4 шт- помидор 1 шт- чеснок – приправы (зира, барбарис, паприка)- соль, перец

Приготовление:

– Подготавливаемся к приготовлению. Мясо нарезаем кубиками, морковь соломкой (как для моркови по-корейски), лук полукольцами, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.- Мясо в казане или глубокой сковороде обжариваем на сильном огне, в другой сковороде жарим до золотистого цвета лук, перекладываем к мясу, затем хорошенько жарим морковь и тоже добавляем в казан, так же поступаем с помидором. – Заливаем кипятком (примерно на 2 пальца выше моркови), накрываем крышкой, ставим огонь на максимум, после закипания убираем на самый минимум. Это будет зирвак. Варим его 1.5 часа (не трогая, не мешая), затем солим(слегка пересаливая), перчим и варим еще 1-1.5 часа.- Заранее промытый рис засыпаем, аккуратно разравнивая по поверхности, доливаем воды (очень аккуратно) на 2 пальца выше риса, делаем огонь на максимум и без крышки варим примерно 10 минут (до пузырей на поверхности.- Слегка собираем рис горкой, не перемешивая. В середину кладем головку чеснока, посыпаем специями, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут при минимальной температуре.- Перемешиваем, выключаем плиту. Есть желательно не раньше, чем через час.Приятного аппетита!

b51DcYF2hwc.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s