Котлеты из трески

http://tasty-habits.ru/post/92645239079 http://tasty-habits.ru

Ингредиенты (привожу из расчета на 5 голодных человек):-900 г филе трески- 3 крупных стебля сельдерея- 1 средняя луковица- 6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет – подсушить в духовке свежий)- 1 яйцо- 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки-2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско- 2 ч.л. свежего лимонного сока- соль по вкусу

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.Подаем рисом, картофелем или овощами.

7hyBSHWrXNQ.jpg

2gXcdERQXHk.jpg

-2jnfYQ-j6A.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s