Кекс Столичный

http://healthy-appetite.ru/post/96692894624 http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:- Сливочное масло 205 г – Сахар-песок 200 г- Яйцо куриное 3 шт. – Мука пшеничная 265 г- Разрыхлитель теста 10 г – Сахар ванильный 10 г- Изюм темный 150 г – Сахарная пудра 10 г

Способ приготовления:1) Взбейте миксером размягченное масло до воздушности2) Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.3) По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать4) Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно5) Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше6) В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском7) Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте8) Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина9) Выпекайте в предварительно разогретой до 160 ° духовке от 80 минут до 1,5 часов10) Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию

Приятного аппетита!

m-F1QsCqfFA.jpg

YDyqXBiBGP0.jpg

zW76M6kN5VM.jpg

3L8VrSS4LIA.jpg

nAMSfCNd97s.jpg

O6PnGm6Qyrg.jpg

CwHlWzYoH6Q.jpg

PINiJYgKO4o.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s