Новое надгробие нашли рядом со Священн

http://historical-info.ru/post/103716476021 http://historical-info.ru

В Афинах, в районе Керамик, найдено мраморное надгробие третьей четверти 4 века до нашей эры. Находку обнаружили специалисты Германского археологического института в Афинах и эфората древностей Афин при Министерстве культуры Греции.

На плите изображены сидящая женщина и девочка. Ещё одна женщина и боровремений мужчина показаны на заднем плане. Фигуры находятся под фронтоном, на который нанесено имя – “Димострат” (Dimostratos).

Вероятно, первоначально надгробие было установлено на некрополе, который вытягивался вдоль Священной дороги. Затем оно было использовано вторично, в качестве строительного материала. Вероятно, плита служила порогом. После этого надгробие использовали для обкладки канализации, сооружённой в 6 веке н.э.

Керамик (Κεραμεικός) – 1 из районов древних Афин. В античное время здесь располагались некрополь и район гончаров. Здесь же проходила городская стена.

Погребения устраивали за пределами стены, вдоль Священного пути – так называлась дорога, которая вела в Элевсин. По ней шли участники Элевсинских мистерий – одного из самых важных празднеств и таинств для жителей Аттики. Мистерии были связаны с культом богинь плодородия – Деметры и Персефоны. Их содержание держалось в тайне от непосвящённых, мистерии остались тайной и для историков.

UON7LRkhPto.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s