Печеные пирожки с курицей и зеленым лук ом

http://weaker-sex.ru/post/128262916569 http://weaker-sex.ru

Ингредиенты:

для теста:

– 2 ст. л. молотых овсяных отрубей
– 2 куриных яйца
– 75 г кремообразного обезжиренного творога
– 1/8 ч. л. соли

для начинки:

– 125 г отварного куриного филе
– ½ пучка зеленого лука
– 1-2 ст. л. куриного бульона
– свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Приготовить начинку.
2. Лук мелко нарезать.
3. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Духовку разогреть до 175 °.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки с солью взбить миксером.
7. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
8. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
9. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
10. Выпекать пирожки в середине предварительно разогретой духовки 20 минут.
11. В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
12. Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

AubQrtBEhxo.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s