Нежная запеканка с безе

http://royalfeast.ru/post/140208503145 http://royalfeast.ru

Приятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе.
Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца.

Необходимо
Основа
300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко)
90-100 г сливочного масла, плавленного

Творожная часть
350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала)
300 г сгущенного молока
2 ст л муки
1 яйцо
¼ стакана (50 мл) свежего лимонного сока
цедра ½ лимона

Для безе:
2 яичных белка
½ стакана сахара
2 ст л жидкого меда
2 ст л воды
ванилин

– В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник
– смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения
– вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин
– Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь
– взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит – отключить огонь и продолжать взбивать)
– снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить
– ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится
Охладить в помещении и готово)
Вкусных вам моментов

KlnnCZx7V3E.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s