ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 

http://extreme-care.ru/post/151925615392 http://extreme-care.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
– 600 гр картофеля
– 150 гр лука
– 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
– сметана (10-20%) или майонез
– растительное масло
– соль
– перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма – керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 ° в течение 30-35 минут.

lKgF435tFTk.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s